Безработица как фактор личностного роста

В течение жизни мы сталкиваемся с различными стрессовыми ситуациями, одна из них - это поиск работы. Благодаря кризису, через эту ситуацию стало проходить одномоментно больше людей, чем обычно. Это неприятные моменты нашей жизни, но в чем их сакральный смысл? Зачем человека ставят в такие условия, когда он вынужден пересматривать многие свои привычки, терпеть неудобства и искать новое место работы?

Мы воспитываемся социумом и не мыслим себе вне форматов человеческого общения и взаимодействия. Мы ориентированы на социальные условности и штампы. Они прочно прописаны в нас на уровне нашего сознания как некие молчаливые программы, которые незримо задают координаты нашего движения по жизни. Мы прочно ассоциируем себя с этими программами. 

И когда мы оказываемся в ситуации, где эта построенная система даёт сбой и не работает, мы испытываем дискомфорт и стараемся поскорее выйти из этой ситуации. Одна из них - это поиск работы, где мы можем столкнутся с тем, что нам придётся отказаться от многих своих стереотипов и убеждений. Это кропотливая работа, требующая осознанных усилий и построения новых систем координат. Далеко не все готовы провести быстрый пересмотр собственных убеждений и заняться собственным развитием. А ведь жизнь предлагает нам в этот период именно эту работу, которую большинство людей не захотят делать в периоды, когда они получают регулярный и стабильный заработок.
 

Наша жизнь в Должном рисунке Вселенной гораздо длиннее, чем период работы и карьерного роста. И в разные фазы нашего развития, нам предлагается исполнить некий замысел, для чего четко отводятся временные и энергетические ресурсы. До 30 летнего возраста у большинства людей не вызывает трудностей исполнять предназначенное. А дальше начинается цепляние за прошлое и нежелание двигаться вперёд. И предпосылки доя первого кризиса готовы. 

Человек изначально имеет более глубокие корни и други заданные координаты. Отсутствие работы и стрессовые ситуации в этот период направлены на то, чтобы помочь человеку вернуть его к своим истокам и осознать более глубинный слой Бытия. За суматохой повседневной жизни от человека ускользают многие важные детали жизни, и здесь речь идёт не всегда только о поиске смысла жизни или вопросе занятия духовной практикой. В Москве сейчас так много школ по йоге, что Вивекенанда получил бы стресс от того, насколько можно исказить изначальный смысл учения.

Чтобы мы смогли найти работу, нам необходимо провести ревизию всех программ и установок в своей системе. "Кто я и что я?" и "Какие у меня планы и цели?". Пересмотреть свой круг общения и формат взаимодействия с ними, начиная с друзей и  заканчивая родственниками. Возможно, с некоторыми надо расстаться, с другими пересмотреть взаимодействие. 

Каждый из нас имеет свои Должные задачи в этой жизни. Никто другой не сможет пройти за вас и исполнить этот рисунок. Нам могут только помочь это сделать, но не сделать это за нас. И этот  период даётся человеку для осмысления себя и своей жизни. Это возможность осознать новые цели и обрести новый вектор движения. Понимая функционал текущего момента, человек быстрее сможет пройти этот период и получить возможность начать движение вперёд, но уже в новом качестве и по с новыми смыслами и пониманиями задач.

Поздняков Сергей

Регистрация на семинары и тренинги






Назад