Дороги, которые нас выбирают

Мой жизненный путь начался с неудачной попытки поступления в институт управления на экономический факультет. Долгие годы как до так и после этого события, я все мечтал получил именно экономическое образование, но жизнь распорядилась по -другому. Я закончил технический вуз МЭИ в 1997 году, по специальности радиоинженер. Это был мой первый опыт, но не последний, когда мои желания и стремления Вселенная перенаправляла в другое русло, лучше меня понимая конечную цель моего путешествия.

Уже на первом курсе института я вынужден был начать заниматься йогой. Старое мировоззрение не давало ответов на новые вопросы и вызовы того времени. Я остро нуждался в новых смыслах жизни и объяснений того, что со мной происходит. Где я допустил ошибку, что меня заставляют заниматься нелюбимым делом. Так начался мой путь в йогу, тогда я даже представить не мог, куда это меня приведёт. Но был сделан первый смелый шаг и Вселенная этот шаг поддержала, организовав моё обучение по высшему уровню: люди, книги, встречи - все складывалось легко и просто. От меня требовалось быть открытым, внимательным, способным впитывать новые знания и опыт.

Глубоко погрузившись в йогу, я стал уже подумывать о жизни монаха, но судьба смеялась надо мной, у Богов отличное чувство юмора, мне было предложено заняться бизнесом. К тому времени моя пластичность и знание того, что свобода Воли может проявляться только как акт добровольного сотрудничества с Судьбой, прочно впитались всеми клетками тела. Начался новый этап в моей жизни. Занятие Йогой продолжается всегда, даже когда вы спите или просто с кем -то общаетесь. Йога это образ жизни и взаимодействие с пространством, а не только 40 минут упражнений на коврике три раза в неделю. Вы соглашаетесь на определённые правила игры, и потом следуете этим правилам всю свою жизнь.

Но потом наступил следующий этап в жизни, мне было предложено делиться своими знаниями: публично выступать и писать статьи. Моё сопротивление было поверхностным, но оно было. Мне не хотелось этого делать, но я понимал стоящие задачи и вошёл в этот новое для себя Пространство. Если вы правильно понимаете свои Должные задачи, тогда все складывается хорошо и идёт легко, без напряжения и усилий с вашей стороны. Но если вы ещё занимаетесь йогой, вас обеспечивают дорожной картой движения и огромными энергетическими плечами, для выполнения Должных задач. Но взамен требуют строго соблюдать определённые "правила игры."

Сопротивление в движении к цели есть у всех, важно как мы на это реагируем и воспринимаем ситуацию. Мы можем опустить руки и сдаться, или использовать свои ресурсы и выстоять в этом сражении с самим собою. Только мы сами несём ответственность за свой жизненный путь. Главные решения в своей принимает сам человек, а Вселенная может его поддержать на правильном пути.

С Уважением, Поздняков

Регистрация на семинары и тренинги






Назад