Духовная профанация

Сегодня  технологии дают нам возможность получать доступ к морю информации и может возникнуть ощущения знания и понимании ситуации. Но  это не так - объём информации, который мы получаем каждый день создаёт дополнительные сложности для понимания и анализа происходящего с нами в жизни. 

Есть хороший анекдот на тему информации. Приходит черт к дьяволу и говорит: У нас две большие проблемы, одна из них -на земле опять один человек достиг просветления; и вторая,- через интернет информация об этом будет доступна многим другим людям. Они получат верное знания и мы проиграем. Не волнуйся, говорит дьявол, -мы создадим такой объём информации в интернете, что люди потеряются и не смогут отличить настоящее от подделки. В море информации им сложно будет разобраться и найти истинное знание, мы все равно победим в этом противостоянии.

И реалии современности говорят о том, что-то у них все получилось. Найти истинно ценное сегодня остаётся так же сложно как и столетия назад.

Наглядный пример тому рынок спикеров в России. Очень много предложений в которых легко потеряться, все предлагают с их слов, что-то очень полезное и стоящее. Но это далеко от от действительности как расстояние от земли до солнца. Если представить весь этот рынок как 100 % то только 25% участников рынка занимаются своим делом и предлагают интересные и полезные знания и навыки. Все остальные находятся не на своём месте и занимаются не своим делом. Причём большинство из них не имеют своего авторского продукта и своего взгляда на реальность. Они просто копируют и подражают другим и надеются преуспеть в этом деле. Тщеславие и желание заработать гонит многих на этот путь, но этого недостаточно чтобы стать успешным сегодня.

Да, такой продукт покупают, но как я вижу эту ситуацию: одни слепые ведут других слепых неизвестно куда. Если бы я ошибался, то у нас не было столько самоубийств и банкротств среди бизнесменов, многие из которых сидят успешно в тюрьме по разным причинам. Образование- это тонкая нить живого организма нашего общества, все пронизано этими нитями невидимыми обычным зрением, но именно эти нити определяют модели и штампы в головах людей. Пока задаются ложные координаты, пока компас задаёт ложный вектор ситуация кардинально не изменится.

Да, это рынок как и многие другие, но здесь есть особенность - обучение других предполагает что ты знаешь нечто такое ценное, чего не знают и не умеют другие. Это формирование определённых стандартов и правил, которые завтра будут в умах людей и будут формировать общество и задавать тенденции. Основная игра здесь как всегда ведётся вокруг того, что считать правильным и хорошим. И у этого рынка есть ещё одна особенность - засилье идей англосаксов. Пока на этом рынке доминируют их идеи, которыми пронизана большая часть бизнес литературы. Идеи англосаксов задают сегодня тон и стандарты бизнес образования. Пока этот тренд не изменится, России сложно будет доминировать в глобальном масштабе, наши мысли и идеи определяют наши поступки. Ложные модели и идеи могут нанести больше вреда, чем бомбардировка с самолёта.  Последняя ощутима явственно в пространстве, а первая медленно, но верно будет разъедать общество изнутри.

Мир не такой каким мы его привыкли видеть.Его сложные связи и параметры нельзя уложить в несколько линейных моделей, не получится разделить  Мир на хорошее и правильное, и плохое и чёрное. Эволюция человека предполагает развитие сознания, а все остальное в этом проявленном театре только антураж и фон к нему.

Квантовые технологии могут решить многие вопросы быстро, но для этого надо иметь мужество задавать вопросы и смелость видеть ответы. Пока мы сосредоточены на второстепенном, мы упускаем главное.  Понять главную связующую нить развития своей жизни, чтобы сложить этот пазл  мозаики жизни и проникнуть в тайны Бытия. Мы скользим по поверхности, а ответы предполагают погружение в глубину.

С Уважением, Поздняков

Регистрация на семинары и тренинги






Назад