Энергия успешной коммуникации. Часть 2

4. Чёткий план действий. 

Только чёткая последовательность шагов позволяет добиться осуществления поставленной цели. Многие задачи, в том числе, связанные с успешной коммуникацией, невозможно решить сразу. Для решения  задачи могут потребоваться несколько этапов действий и  наша настойчивость. Часто люди опускают руки или откладывают действия на потом, теряя импульс к действию и рассеивая энергию, выделенную на достижение цели. Иногда требуется провести серию мероприятий, чтобы достичь поставленных целей.  

Последовательность и настойчивость необходимы для успешной коммуникации с другими людьми или организации. 

5. Центр тяжести в себе. 

Для успешного взаимодействия с внешним миром, человек должен уметь опираться прежде всего на самого себя. Это предполагает определенное построение  внутренней структуры. Важно, чтобы в коммуникации и при принятии решений, человек руководствовался собственным мнениемоснованным на его системе ценностей, мировоззрении. Только такая структура, позволяет человеку быть в  резонансе с внешним миром, и следовательно, только такая  система позволяет нам ощущать себя  успешными и счастливыми. Устойчивость системы резко возрастает, еслицентр тяжести находится внутри человека, а не во внешней среде, в виде отношений с родственниками, друзьями. 

На рисунке 1 представлена внутренняя архитектура системы. В позиции 1 это Должная структура и она позволяет успешно налаживать внешние контакты с миром. В позиции 2 показана структура, которая не может эффективно взаимодействовать с миром. 

6. Сферическое расширение. 

Успешная коммуникация как часть взаимодействия человека с внешним миром, предполагает четкое направление энергетических потоков от человека к внешнему миру. Используя сенсорное восприятие мы можем ощутить энергетический рисунок этого взаимодействия  в форме сферы. Такое сферическое движение Энергии позволяет человеку добиваться максимальных целей при минимуме энергетических затрат. Вместе с тем, чаще в энергетическом рисунке бизнесменов присутствует линейная горизонтальная модель движения, которая не позволяет добиваться устойчивости и сама по себе очень энергетически затратна

Чтобы взаимодействие человека с внешним миром проходило успешно, все планы человека должны быть согласованы между собой. Тогда трение внутри человека отсутсвует и эффективность усилий увеличивается. 

Более подробно об этом я расскажу в своей книге "Квантовая революция в бизнесе". 

7. Должные сценарии. 

Это самый трудный пункт. Человеку с западным менталитетом сложно представить, что во Вселенной есть чёткий механизм, который регулирует все процессы. Михаил Булгаков хорошо описывает этот вселенский механизм в книге "Мастер и Маргарита" в сцене на Патриарших прудах : "Кирпич просто так на голову не падает." У вселенной всегда есть план действий на 1000 лет вперёд. 

Не всегда коммуникация приносит желаемые результаты,несмотря на значительные усилия с нашей стороны. В этом случае мы можем  продолжать настойчиво стучаться в закрытые двери, а можем просто посмотреть какие двери открыты для нас сейчас. Отправная точка во всех наших действиях - это наше мировозрение, именно наш взгляд на Мир определяет нашу жизнь. Ведь самое главное что нам необходимо  увидеть и понять,  что Вселенная заботится о каждом из нас и как опытный инвестор она не вкладывает энергию в пустые активы, в виде ненужных шагов и контактов. У каждого человека в этом мире есть свои Должные цели  и задачи, и только достижение последних будет поддержано энергетически со стороны Вселенной.  

Энергия - это основа любой успешной коммуникации и нашего взаимодействия с миром. Если мы научимся понимать и видеть энергетические рисунки событий и объектов, мы сможем быстро достигать поставленных целей. Всечто от нас требуется для достижения успеха - быть честными с самим собою и быть открытыми для новых возможностей.

Поздняков Сергей

Регистрация на семинары и тренинги






Назад