Энергия успешной коммуникации. Часть 3

В первых двух статьях на тему энергии в коммуникации описывались различные состояния, которые помогают нам успешно взаимодействовать с миром. Сейчас я предлагаю вашему вниманию аспекты личности человека, которые мешают  успешно взаимодействовать с миром.

1. Ориентация на прошлое. 

Структуру человека мы можем представить с точки зрения пропорции двух аспектов: прошлого и будущего. В зависимости от целеустремлённости, в человеке будет преобладать или прошлое, или будущее. Если представить соотношение прошлого и будущего на круговой диаграмме, то сразу можно увидеть  структуру  человека и его включённость в настоящую жизнь. 

В эталонной структуре человека, прошлого не должно быть более 25%, остальные 75% должны отводиться будущему. При такой структуре человек легко добивается поставленных целей и у него нет за плечами тяжёлого груза прошлого, который так часто даёт привкус тяжести жизни. Все наши социальные связи в виде контактов с людьми, с которыми мы не закончили отношения, тянутся за нами энергетическим шлейфом. Все, чего нет в Должной структуре сегодняшнего дня, будет мешать и тянуть назад. Здесь мы должны иметь смелость и мужество уметь ставить точки, а не запятые. Мудрость состоит в понимании того, что все в нашей жизни иметь свой срок. Каждым отношениям своё отведённое в Пространстве время. 

Если человек хорошо понимает очередность всех процессов на земле, он легко относится к расставанию как с вещами, так и к завершению отношений с людьми. Лёгкая структура - это Должная ( эталонная) структура, которая позволяет получать от жизни и радость, и наполненность. Людям с легкой структурой легче устанавливать новые контакты, они не цепляются за прошлое и поэтому могут быстро и легко впитывать все новое.

2. Расфокусированность. 

Человек в этом состоянии не может смотреть вперёд. Этому может быть несколько причин:

2.1. Человек сильно погружён в себя. Чрезмерная концентрация на себе и своей личности может служить следствием детской травмы. В этом случае работа с опытным психотерапевтом может быстро помочь исправить эту ситуацию. 

2.2. Энергетический удар со стороны так же может быть причиной невозможности сконцентрироваться на своих целях. Особенность сегодняшнего времени состоит в том, что большое количество людей стали заниматься энергетическими практиками. Это могут быть различные школы йоги, цигуна, или единоборств. Различные практики позволяют очень быстро увеличить свой энергетический потенциал. Но не все школы обучают своих адептов безопасности в работе с энергиями. 
 
Риски значительно повышаются при получении доступа к технологиям по взаимодействию с пространством, которые предоставляют так называемое энергетическое плечо - большое количество энергии, с которой ещё надо научиться взаимодействовать. Ответственность человека за экологию увеличивается при доступе к таким практикам, не все понимают меру ответсвенности. Уважительное отношение к планете и всем живущем на ней может стать хорошей профилактикой безопасной работы с пространством. 
 
Мы в ответе за свои мысли и эмоции - это аксиома нашей безопасности, которую люди часто забывают. 

3. Неспособность впитывать новое. 

У этого могут быть следующие причины:

3.1. У человека отсутсвует чёткая структура личности. Нет системы координат вообще. Нет ни вектора движения вперёд как и нет его в прошлом. Аморфность - состояние человека в этом состоянии.  

Для выхода из этого энергетического тупика необходимо найти вектор взаимодействия с пространством, опираясь на свои желания и импульсы. Возможно через телесные практики можно быстрее выйти на правильный рисунок взаимодействия. 

3.2. Второй причиной этого состояния могут быть сильные паразитирующие связи. Они могут быть как вертикальные так и горизонтальными. Необходимо провести ревизию всех взаимодействий для осознания ценности и важности каждого из них. Чем острее ситуация, тем легче может быть выход. 

В заключении хочу особенно подчеркнуть важность обратной связи сегодня по линии человек - Вселенная через наши собственные ощущения. Мы придаём значение многим внешним вещам, век материализма накладывает отпечаток на каналы восприятия информации. Но качество жизни всегда раскрывается через наши ощущения, именно они формируют наше восприятие жизни, а не конкретные события. Будьте внимательны к себе, к своему телу и к свои ощущениям, тогда вам легче и проще будет взаимодействовать с внешним миром.

Поздняков Сергей

Регистрация на семинары и тренинги






Назад