Эволюция организации труда

Эволюция форм организации труда в корпорациях есть прямое отражение эволюции сознания людей на данный момент времени. Все технологии, в том числе и информационные, просто отражение этой тенденции в быстро меняющихся условиях развития человеческого сознания. И здесь надо чётко понимать что первично: сознание людей или технологии?! От правильного ответа на этот вопрос зависит и правильный вектор поиска того "Грааля" организации, который поможет успешно и эффективно развиваться компании.
 
Эволюция человека на земле -это не только усовершенствование оружия для ведения войн, это ещё и эволюция форм организация труда. Принимая за фундамент этого движения рост сознания человека, мы можем верно понимать истинные причины всех изменений в обществе. А это даёт нам верный базис для долгосрочного прогнозирования дальнейших изменений в организации труда в компаниях. Здесь сами технологии только отражают эти  изменения и способствуют им, но не являются первоначальным импульсом этого действия. Во главе эволюции стоит Человек, рост его  самосознания -это центральная  магистраль движения самой Природы. 
 
Точно определив главный вектор эволюции, мы можем эффективно работать с различными формами и манифестациями этого движения на уровне форм организации труда в самих компаниях.  В последнее время произошло мощное ускорение всех планетных процессов, которое сложно не заметить. И это нашло своё отражение в различных сферах жизни, в том числе и в профессиональной, значительно изменив взаимные ожидания компаний и работников. Перемены наступают быстрее, чем мы успеваем к ним подготовиться. Корпорациям, которые хотят быть первыми в этой гонке, остаётся  только возглавить эти преобразования, чтобы не остаться в хвосте уходящего поезда прогресса. 
 
Сегодня предлагается  множество вариантов трансформаций компаний и различные формы повышения эффективности процессов управления. Все это очень привлекательно до тех пор, пока мы не сталкиваемся с трудностями в реализации. И эти проблемы как всегда на поверхности и они всегда в конкретных людях, которые не всегда хотят или могут расти и развиваться. Для одних развитие -это ценностный ориентир их жизненного движения. Другие не хотят и не могут принимать новое и не хотят развиваться. Мы не будем описывать все возможные комбинации. Важно, что нам всегда придётся учитывать специфику ментальности людей на местах. 
 
Любые преобразования в компании всегда желательно начинать с информационной поддержки планируемых изменений. Неизвестность пугает людей и сильно снижает производительность на местах. До сотрудников надо донести основные идеи и формулы новой компании, которую руководители хотят получить завтра. А уже потом начинать внедрение новых технологий и инноваций. Но начинать надо всегда с человека. Если мы не будем менять мировозрение людей, их культуру труда и их ценности: мы не сможем на выходе получить необходимый результат. Человек - это и конечная цель всех трансформаций в компании и главная движущая сила всех изменений. Просто насаждать сверху новые формы труда - неэффективно. Изменения на бумаге никому не нужны. Успех компании завтра - это трансформация сознания сотрудников сегодня. 
 
В метафизике существует много инструментов, способных быстро и эффективно находить Должные решения в этом сложном процессе развития сотрудников. Например,  энергетические настройки, которые помогают руководителям быстро получать ресурсные состояния и находить оптимальные  каналы коммуникации с подчиненными. 
 
Время в наши дни становится одним из важных ресурсов компании. Если мы хотим процветать завтра, нам необходимы инструменты и способы, которые помогут достигать результатов быстро уже сегодня.  Метафизика - это наука, в которой есть инструменты для быстрых и качественных изменений сотрудников, а значит и самой компании! 

Поздняков Сергей.

Регистрация на семинары и тренинги






Назад