Игры по новым правилам 

Большинство людей сейчас вынуждены искать новое место работы: старая работа не устраивает или работы просто нет. По статистике более 70% россиян задумываются о новом месте работы. Возникает закономерный вопрос: что нам дальше делать, что может помочь нам найти новую работу? Проведём выборку по различным группам населения и, в зависимости от возраста, могут быть даны разные рекомендации и советы. 

1. Первая группа: 21 -25 лет, молодые специалисты.  

Возможно у многих уже есть опыт работы, но хочется совершенно другой работы и за другие деньги. Что может им помочь: 

1.1. Поиск устойчивости в самом себе, опора на себя. 

1.2. Активность по горизонтали, поиск новых контактов и возможностей. Я бы сказал, что хаотичная активность с разными векторами усилий, может быстрее привести к цели и пониманию собственного пути. Линейное движение в одном направлении, как позиция, не всегда полезно на этом этапе пути.

2. Вторая группа: 26 - 31 год. 

Здесь уже  есть достаточный опыт работы за плечами и ребята успели вкусить лёгких денег, но у большинства из них семьи и дети, и груз повседневных забот уже начинает давить и подталкивать искать новые рубежи для карьерного рывка. Что поможет: 

2.1. Жёсткое обрезание старых связей. Это могут быть как родители, так и родственники, и, конечно, старые закадычные друзья, где разговоры всегда сводятся к словам: "А ты помнишь?" Сепарация от родителей и работа с психотерапевтом даст здесь дополнительную солидную фору в конкуренции за выгодные места. 

2.2. Развитие своей эрудиции и познание окружающего  мира. Как выгодная работа и познание мира связаны друг с другом? Очень просто: движение вперёд и саморазвитие - это то, что повышает статус нашей  иерархии и автоматически открывает новые возможности перед нами. Наш осознанный прогресс -это глобальная цель эволюции на планете. Это если говорить об этом коротко. 

2.3. Долгосрочные отношения с противоположным полом дают потрясающий импульс к головокружительной карьере. Но это только в том случае, когда партнеры прекрасно понимают и разделают общие ценности и устремления друг друга. Такой союз женского и мужского начал позволит добиться каждому максимальных личных высот. Любовь творит чудеса. Я лично верю в чудеса!

Третья группа 32- 40 лет. 

3.1. Поиск и обретение новых смыслов жизни. Отказ от старых ментальных и витальных стереотипов. Обретение новых горизонтов движения. Это один из самых сложных периодов жизненного пути- середина жизни, это всегда большой вызов для нас.  От человека требуется кардинальный пересмотр всей прежней жизни. Разводы в этот период вызваны разными причинами, одна из них в резкой смене вектора жизни. Людям приходится расставаться и начинать многие вещи и дела заново. Но только тот, кто сможет проделать эту работу именно в этот период - получит шанс не только найти  себя в этой жизни, а также новую работу, но и получит огромный положительный импульс к развитию на долгие годы вперёд. Однако не все хотят духовно трудиться!

Выводы: мы все по-разному распоряжаемся своими ресурсами, такими как время и энергия. Жизнь может предоставить нам удивительные возможности и шансы для роста, но для этого нам необходимо научиться лучше понимать свои задачи в этой жизни. Такие задачи есть у каждого из нас в этой жизни,  и если мы хотим жить долго и счастливо,  я всем рекомендую подумать об этом в свободное время. Все решения мы  можем принять только сами, и будущее зависит только от нас. Удачи вам!

С Уважением, Поздняков

Регистрация на семинары и тренинги






Назад