Метафизика текущего мирового кризиса

Для понимания текущей ситуации необходимо посмотреть ретроспективно на всю историю человечества: кризисы, войны, эпидемии - это постоянные спутники человеческой цивилизации. Мир постоянно содрогается от мощных ударов, которые получает человечество в виде различных испытаний.

Но в чём причина, смысл и значение данных событий? Почему человечеству так часто приходится проходить через горнило потрясений? 

Если мы посмотрим на всю историю планеты с Космических высот и обратимся к священным текстам и многочисленным артефактом, то с удивлением обнаружим, что мы далеко не первая развитая цивилизация, которая была на планете Земля. До нас были и другие цивилизации, которые населяли эту Землю. Они тоже к чему-то стремились и чего-то добивались в своих устремлениях и амбициях. Но время стерло в пыль их следы и деяния на планете. Всё, что мы знаем о них, - это то, что они были. И, возможно, их развитие даже опережало наше и с точки зрения техники, и с точки зрения мировосприятия космического порядка вещей во Вселенной. Что же их всех погубило? Почему они исчезли и почему мы так мало о них знаем?

Всё в проявленном мире имеет своё начало и конец. Это хорошо видно по отрезку АВ. А - как начало процесса и В - как его неминуемое завершение. Истрия планеты длится уже более 4 миллиардов лет. За это время народы приходили и исчезали в песках времени. Но если обратится к священным текстам, то там открыто говорится, что многие народы не хотели следовать Закону, исполнять своё Должное. И они были отправлены в царство Ямы. Тем самым они сократили себе жизнь, так и не исполнив своё предназначение. 

Возможно, что и наша цивилизация остается в эпицентре катастроф и стихийных бедствий, поскольку не желает слышать сигналы обратной связи со стороны Вселенной. Игнорирует многочисленные сигналы, которые жизнь посылает нам в виде различных жизненных ситуаций. И особенность текущего Мирового кризиса в том, что это послание персональное, адресовано всем нам. И никому не удастся пересидеть и отлежаться где-то в стороне. Кризис затронет всех людей на всех континентах. Послание Эры Водолея предполагает персональную ответственность за свои дела и поступки. Здесь макрокосмос пульсирует и направляет микрокосмос.

Неразрывная нить Времён как эволюция человеческого Сознания на земле. Битва здесь проходит незримо в умах и душах всех людей. Кризис просто помогает выявить нарушения, обозначить все искажения и неровности, являясь катализатором для многих процессов и доминантой в их направлении развития. Кризис даёт нам всем шанс обрести себя в новом качестве, даёт нам мощный импульс к осознанию и новому видению действительности. Старые механизмы и формы исчерпали себя. Время сжали до предела в точку, процессы ускорили, частотность повысили. Это вызов и призыв одновременно, сигнал о том, что время перемен пришло. 

В чём главное отличие текущей ситуации от всех предыдущих? В чем причина сегодняшнего кризиса?

Мы можем долго рассуждать и говорить об экономических и политических аспектах данного вопроса, говорить о глобальном противостоянии США и России, Востока и Запада в борьбе за сферы влияния в мире! И это будет правдой, но только очень поверхностной и неглубокой. Правдой, которая отражает вершину данной ситуации, но корни которой глубоко уходят в нас самих. Жизнь во вселенной проходит на многих планах  Сознания, причинно-следственные связи  определяют и вектор, и амплитуду и напряженность событий. Мир стоит на пороге глобальных и фатальных перемен!

В чем основная особенность сегодняшнего кризиса? Да только в том, что больше отсрочки никому давать не будут. Время компромиссов прошло. Ситуация ужасает своей прозрачностью и тотальностью происходящего. Космический механизм запущен на полную мощность. Идёт глобальная выборка среди людей, где определяется место каждого из нас в цепи Эволюции. Сейчас экзамен проходит каждый, мы все проходим аттестацию зрелости. 

В чем может и должен быть выход для каждого из нас в этой ситуации глобальной неопределённости и непредсказуемости? Взять ответственность за себя и свою жизнь! Увидеть и принять сложность и многомерность жизненных процессов. Жизнь есть не только проявленное и осязаемое. Надо идти вглубь себя, подниматься по шкале Сознания вверх и через новое осознание стремиться увидеть суть происходящего. Мы всегда сами в ответе за всё, что происходит в нашей жизни. И через осознание этих простых постулатов мы можем получить свободу двигаться дальше верным курсом, двигаться в сторону своего Должного! Кризис это один из космических механизмов, который заставляет всех: людей и государства, вернуться на свою Траекторию!

С Уважением, Поздняков Сергей

Регистрация на семинары и тренинги






Назад