Случай из практики

На приеме бизнесмен Василий.

У Василия собственный бизнес. Запрос: почему доходы падают и не удается это падение остановить? Ситуация длится уже 1.5 года.

В каждой ситуации всегда есть основное и второстепенное. Главное- это основное, нужно правильно найти и дать человеку это видение. Как правило в основном может находится две или три причины, работа с которыми поможет изменить ситуацию. Областей для поиска первопричин всегда много и здесь важно быстро сегментировать пространство клиента для вычленения истоков ситуации.

В данном случае мой ответ не устроил Василия. Я предложил ему развестись с женой как единственный действенный способ спасти себя и свой бизнес в этой ситуации, а не цепляться за сохранение отношений, в которых присутствовало явное нарушение энергетического баланса Брать и Давать, а соответственно отношения отнимали силы, не позволяли ему расти, ставить новые амбициозные цели и достигать их.

Мое предложение предполагало принятие кардинальных мер, к которым клиент не был готов, я не был услышан. Но ответ был дан верно.

Вселенная многовариантна и она добивается поставленных задач любыми способами. Ведь у нее нет целей в виде увеличения количества продаж или пополнения счета в банке. У нее множественность решений подкреплена неограниченными энергетическими ресурсами. На выходе Василия посадили через два месяца в тюрьму и жена его бросила. Результат был достигнут, но какой ценой для Василия. Здесь борьба была не за фирму или за брак, как многие видят эти ситуации, а за сохранение изначального рисунка жизни в виде сохранения траектории всех объектов.

Можно бороться с жизнью и воспринимать любую ситуацию как угрозу для себя, а можно научиться работать с информационными потоками и комфортно двигаться в потоке жизни.

С Уважением, Поздняков Сергей

Регистрация на семинары и тренинги






Назад