Стремительные перемены

Мир стремительно меняется у нас на глазах, и то, что ещё недавно казалось незыблемым, сегодня становится ненужным и устаревшим. Информационные технологии по-новому форматируют весь мир, глобализация стала не просто термином из бизнес-литературы, а нашей действительностью. Сегодня на рынке труда все конкурируют со всеми. И это начало новой эпохи. Хочу привести несколько примеров:

1. Сбербанк.
Два года назад идея дистанционной работы казалась утопичной. Сегодня крупнейший банк страны вынужден осмысливать новые подходы к организации работы своих сотрудников. Идет обсуждение новых форматов работы всего банка, чтобы сохранить за собой право называться лидером отрасли. Под давлением внешних факторов приходится меняться даже лидеру отрасли.

2. Образование.
Три года назад согласно опросам выпускников вузов каждый третий хотел работать в крупных компаниях. Сегодня ситуация изменилась на зеркально противоположную  - каждый третий хочет заняться собственным бизнесом. И эта тенденция будет только усиливаться.

Вывод: если мы хотим двигаться в ногу со временем, нам придётся учиться быть пластичными и открытыми миру. Изменения навязывают людям и организациям новые ритмы и частоты работы, все, кто не услышит новую  музыку, просто уйдут со сцены. Жизнь продолжается.

С Уважением, Поздняков

Регистрация на семинары и тренинги






Назад